Статьи рубрики
-
ДА ВИНЧИ_3D
Музей‑мастерская «3DaVinci» Международного института новых образовательных технологий Российского государственного гуманитарного университета (МИНОТ РГГУ), предоставляет посетителям обширнейший электронный информационный ресурс — почти всё о Леонардо да Винчи, его жизни и деятельности.
-
Индивидуальная траектория
Одним из эффективных инструментов развития компетенций музейных специалистов стала программа «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина — с конкурсом «Музейный десант». Постоянно действующая номинация «Индивидуальная траектория» направлена на поддержку профессиональной мобильности музейных специалистов. Своим опытом участия делится стипендиат программы, заведующая отделом развития Музея изобразительных искусств Республики Карелия.
-
Культура имеет значение
Кафедра музеологии и культурного наследия Санкт‑Петербургского государственного института культуры создана в 1988 году и осуществляет подготовку
музейных кадров на основе практически ориентированных образовательных стратегий, тесно связанными с научными исследованиями её высококвалифицированного профессорско‑преподавательского состава.
-
Есть такая профессия
Журнал «Мир Музея» в сотрудничестве с кафедрой музеологии РГГУ открывает рубрику «Музейное образование». Вузы, музеи и другие учреждения культуры теперь получают возможность рассказать нашим читателям о различных очных, заочных и дистанционных образовательных программах и курсах для музейных сотрудников. Надеемся, настоящие и будущие специалисты в сфере культуры и музейного дела смогут найти в новой рубрике подходящие программы всех ступеней высшего образования, аспирантуры, курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов.
-
Тотьма: летний лагерь
Музейщики нередко сетуют, что практик, включённых в учебный план, не всегда достаточно, чтобы получить готового к решению всех задач молодого специалиста. Вопрос из разряда вечных. И в этом случае будущее — за новыми формами обучения, которые могут дополнить классические.