Самое интересное в мире музеев с 1931 года.

Э. О. Хоппе и „Русский балет“

Эмиль Отто Хоппе (Emil Otto Hoppé, 1878 – 1972), британец немецкого происхождения, в 1920 – 1930‑е годы был одним из самых востребованных фотографов в мире. Его студия в Южном Кенсингтоне стала магнитом для богатых и знаменитых, а сам Хоппе выпустил более 30 книг с фотоиллюстрациями, утвердившись в качестве новаторской фигуры.
Выставка «Э. О. Хоппе и „Русский балет“» отдаёт дань памяти двум гениям: Сергею Дягилеву, более века назад основавшему «Русский балет», и Эмилю Отто Хоппе, с 1911 по 1923 год фотографировавшему ведущих артистов прославленной труппы. Фотохроника, включающая студийные портреты и балетные сцены, представляет не только звезд «Русского балета» (В. Нижинский, А. Больм, Т. Карсавина, М. и В. Фокины), но и тех, чья связь с Дягилевым была скорее косвенной, — М. Кшесинскую, А. Павлову, Х. Стоуиттса.
Чувственность этих портретов раскрывает сущность танцоров, хореография которых в костюмах Л. Бакста, Н. Рериха и А. Бенуа потрясала чувства публики и соблазняла мир вступить в современную эпоху. 



Отправить сообщение в редакцию