Самое интересное в мире музеев с 1931 года.

Космос наш!

Выставка «Космос наш!» исследует космическую тему в работах 40 современных художников из Москвы и других городов России.
Многие из произведений, интерпретирующих отношение авторов к полётам, небу, ракетам, космонавтам, спутникам, знаменитым учёным и конструкторам, исполнены специально для этого проекта. Работы различны не только по техническому воплощению — объекты, масляная и темперная живопись, фотография, скульптура, биохолсты и 3D‑печать, реди‑мейд, пирография, шамот и стекло, вышивка и вязание, панно из радиодеталей,
но и по смысловому наполнению и стилевому решению — от гиперреализма до наива, от пост‑поп‑арта до концептуализма. Отображения реальных лиц и событий, философскиеи фантастические произведения на тему Вселенной и человека в ней — художники пишут основы новой космической психологии.

Много внимания уделяется личности Юрия Гагарина. Наташа Юдина связала его портрет на гигантских спицах, Алексей Бегак использовал вырезки газет за 13 апреля 1961 года, Алина Белоусова (Digitalina) — фрагменты печатных плат, микросхем, винтов и радиодеталей. Виртуальное послание Марии Арендт отправляется в космос на вышитой ракете, Мария Сафронова и Настя Миро представляют условный «репортаж» о жизни космонавтов.
Рисунки Дмитрия Запылихина напоминают рекламные объявления, а обычный чайник Владимира Марина превращается в Полярную звезду. Собственные герметичные вселенные создают Алена Калянова с «Ловцами сигналов», Сергей Катран с матрицами из заготовок для русской матрешки, Михаил Молочников с архитектурными вариациями на тему будущего.



Отправить сообщение в редакцию