Самое интересное в мире музеев с 1931 года.

КАЗАНЬ ПРИГЛАШАЕТ В «МУЗЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ»

«Музей для читающих» – проект Федерального центра гуманитарных практик и журнала «Мир музея». Стартовал в июне 2022 года. В рамках проекта в регионах России проходят музейные встречи с известными литераторами страны.

Михаил Визель – переводчик с итальянского и английского языков, редактор, литературный и музыкальный критик, литературный журналист и фотограф. В его переводе издано более 60 книг. Среди них произведения Джакомо Леопарди, Умберто Эко, Нила Геймана. Визель – автор книги «Пушкин. Болдино. Карантин. Хроника самоизоляции 1830 года» и биографии «отца Рунета» Антона Носика.

«Вход на встречу свободный, – пояснила руководитель Музея Боратынского Ирина Завьялова. – Мы приглашаем сотрудников музеев, библиотекарей, краеведов, всех желающих. Наш музей хранит литературные традиции Казани и России. И он по праву станет площадкой для творческого диалога с одним из видных литераторов современности».

Авторы проекта «Музей для читающих» стремятся поддержать интерес людей к чтению, к книжной культуре, к интеллектуальному и творческому общению. А также сделать региональные музеи пространствами для такого общения. Темами бесед могут быть литературная мода, книжные новинки, творчество разных авторов.

Встреча состоится по адресу: Казань, ул. Горького, 25/28, Музей Е.А. Боратынского. Справки по тел. +7 (843) 236-13-22.



Отправить сообщение в редакцию