Самое интересное в мире музеев с 1931 года.

Архангельск: кинематограф и музеи

V международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open — крупное культурное событие не только Архангельска, но и области. В этом году фестиваль объединил 15 площадок и шесть населенных пунктов. Кино в столице Поморья любят, знают, им интересуются.

Фестиваль объединяет не только российский и международный кинематограф, но и культурные учреждения — библиотеки, театр, музеи. Многие показы, мероприятия образовательной и деловой программ проходят именно там. Так, Архангельские Гостиные дворы (Архангельский краеведческий музей) приняли совершенно чудесную инклюзивную выставку из Новосибирска (АРТ-Центр "Красный") — "Чувство живописи". Произведения изобразительного искусства как и кинематограф можно не только лицезреть, изучать, но и ощущать. 15 картин новосибирских художников оснащены профессиональным тифлокомментарием.

Произведения изобразительного искусства можно ощутить, понять, а, может, и исследовать, используя все органы чувств. Подобное погружение в мир прекрасного предоставляет наиболее полное восприятие картин, будь то пейзаж, уличная или бытовая сценки, натюрморт. Выставка открыта до 10 января 2022 года. При поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Марина Абрамова



Отправить сообщение в редакцию