Самое интересное в мире музеев с 1931 года.

Реставрация двусторонней картины Алексея Моргунова

Музею русского импрессионизма, Энциклопедии русского авангарда и Ельцин Центру  удалось досрочно собрать 840 000 рублей на реставрацию двусторонней картины Алексея Моргунова.  Кампания на краудфандинговой платформе Planeta.ru продолжится до конца октября. Дополнительно собранные средства пойдут на изготовление тактильных станций с объемной копией картины, фрагментом материала и специально подобранным ароматом.

«Композиция» Алексея Моргунова была обнаружена в собрании Слободского краеведческого музея в аварийном состоянии. Отреставрированная работа впервые будет представлена на выставке «Авангард. На телеге в XXI век» в Музее русского импрессионизма с февраля по май 2022 года, затем вместе с тактильными станциями займет место в основной экспозиции Слободского краеведческого музея.

Кампанию по сбору средств меньше чем за два месяца поддержали более 900 раз, почти половина участников сделала это бескорыстно через форму «поддержать на любую сумму». Проект также вошел в число участников программы «Планета поддерживает», в рамках которого финансовую поддержку инициативы оказала краудфандинговая платформа Planeta.ru.

Тактильные станции дают возможность познакомиться с экспозицией незрячим и слабовидящим посетителям, помогают воспринимать картины людям с ментальными особенностями, вызывают интерес у взрослых и детей.

На производство двух тактильных станций с обеими сторонами работы Алексея Моргунова потребуется 190 000 рублей. Каждый участник сбора может выбрать лоты из широкого списка вознаграждений: от билетов на выставку, каталогов и экскурсий до упоминания имени в экспозиции рядом с картиной.



Отправить сообщение в редакцию