Самое интересное в мире музеев с 1931 года.

Из истории охоты на ведьм

Этой осенью музей представил новую выставку, рассказывающую о трагических событиях 1692 года — «Охота на сейлемских ведьм: определение и исправление». Здесь представлены судебные документы и предметы XVII века, а также два современных отклика — Александра Маккуина и Фрэнсис Ф. Денни.
В музее хранится крупнейшая в мире коллекция материалов Сейлемского процесса — более 500 оригинальных документов, предметы мебели и личные вещи (например, сундук, который принадлежал судье Джонатану Корвину), рассказывающие трагическую историю обвиняемых и иногда — обвинителей. В этот процесс были вовлечены более 400 человек, и в период с июня 1692 года по март 1693 года погибло 25 невинных людей. Паника возникла в обществе, которому угрожали война и где при изобилии религиозных конфликтов и нетерпимости царила неработающая судебная система.
Осенне‑зимняя коллекция 2007 года модного дизайнера Александра Маккуина «В память об Элизабет Хау, Сейлем, 1692» была основана на его исследованиях в Сейлеме, посвящённых его предку, осуждённой за колдовство в июле 1692 года Элизабет Хау. В экспозиции представлены работы из этой коллекции, в том числе бархатное платье с ручной вышивкой пурпурно‑серым бисером. Рядом расположены подлинные документы,
рассказывающие историю Хау, начиная с жалобы от 28 мая 1692 года, и заканчивая ордером на её арест, допросом в суде, дачей показаний, обвинительным приговором, помилованием и документом о окончательном возмещении ущерба её семье в 1712 году.
От женщины в больничном халате до владелицы магазина в Сейлеме — серия фотографа Фрэнсис Ф. Денни «Старшие арканы: Портреты ведьм в Америке». Потомок как обвинителей, так и обвиняемых, Денни отправилась в путешествие, чтобы найти современных ведьм. Она встретила целительниц, художников и гадалок на картах Таро — широкий спектр личностей и духовных практик. На выставке представлены 13 портретов
с сопроводительными личными эссе.



Отправить сообщение в редакцию